Une nouvelle semaine de boulot qui démarre, mais cette semaine n’est pas comme les autres car vous avez pris un engagement envers vous-même : finis les biscuits et les croissants industriels qui laissent des miettes partout sur votre clavier. Vous vous promettez de ne plus consommer que des fruits au bureau. Et bien c’est une excellente idée pour garder la super forme ! En plus d’être délicieux et bons pour la santé, les fruits apportent la touche de fraîcheur dont vous avez besoin pour booster votre productivité. Ponctuer sa semaine de travail de pauses fruitées, voilà ce que nous vous proposons dans cet article.
Comment s’organiser pour avoir des fruits au bureau ?
Evidemment, la corbeille de fruits au bureau ne va pas se remplir toute seule.
Quoique…
Saviez-vous qu’il est possible de se faire livrer des fruits au bureau ? Plus besoin de penser à acheter des fruits, de les transporter, de les stocker… Des produits de saison, des fruits secs en bocaux, un service où tout est géré pour vous. Imaginez une jolie corbeille de fruits sur votre bureau, des paniers de fruits dans la salle de pause, quoi de mieux pour se motiver à manger plus healthy ?
Et la vue sur de jolies corbeilles de fruits sont loin d’être le seul avantage de la livraison de fruits au bureau :
- Bien-être au boulot : c’est l’idéal pour une pause saine au bureau. Ils livrent des fruits directement dans les locaux de l’entreprise, ce qui booste le bien-être des collaborateurs et contribue à une bonne ambiance de travail.
- Flexibilité et zéro engagement : Leur service est super flexible, il est possible de modifier la commande d’une semaine à l’autre, et il n’y a aucun engagement. Il est donc facile d’ajuster les paniers de fruits aux envies.
- Fruits de qualité : Les fruits livrés sont 100% de saison et viennent principalement de vergers qui pratiques l’agriculture raisonnée ou BIO. Chaque semaine, plusieurs variétés de fruits sont proposées.
- Livraison sur mesure : ce service propose des abonnements sans engagement, modulables selon les besoins de l’entreprise. Que ce soit en termes de quantité ou de fréquence, il est possible d’ajuster les livraisons comme bon vous semble.
- Priorité aux produits français et aux circuits courts : Ils privilégient les producteurs français et les partenariats locaux. C’est bon pour l’économie locale et pour la planète.
- Service au top : Les fruits sont sélectionnés chaque semaine par des pros et livrés directement dans l’entreprise.
On peut évidemment également acheter ses fruits à l’avance et les emporter au bureau. Dans ce cas voici quelques conseils :
- Bien choisir des fruits qui ne nécessitent pas de couteau ou de fourchette et qui ne laissent pas de déchets compliqués à gérer.
- Ne pas acheter plus de fruits que que ce que l’on peut manger avant qu’ils ne se gâtent. C’est du gaspillage et ça revient cher.
- Si vous aimez les fruits coupés, il est possible de les préparer la veille et les conserver au frigo dans une boîte hermétique. C’est pratique et ça fait gagner du temps le matin.
Des fruits au bureau, oui, mais lesquels ?
On ne sélectionne pas au hasard les fruits qui vont nous accompagner dans nos journées de travail. Ils doivent être pratiques à déguster. On évite la pastèque, difficile à manger sans en mettre partout, et on opte pour des fruits faciles à croquer. On dit oui à la poire conférence en réunion, à l’abricot devant l’ordi et à la petite cerise en télétravail. C’est bon, c’est sain, et ça ne laisse pas de miettes sur le clavier !
Comment conserver ses fruits au bureau :
Pour les fruits secs en bocaux, pas de problème. Ils se conservent des semaines entières sans aucun souci, si tant est qu’ont ait bien pensé à refermer le bocal !
Pour ce qui est des fruits frais, plusieurs solutions :
- Au réfrigérateur
Heureusement, la plupart des entreprises disposent de salles de pauses avec un réfrigérateur.
La majorité des fruits frais comme les pommes, les baies et les raisins gardent leur fraîcheur plus longtemps si on les laisse dans leur emballage d’origine et les mets dans le compartiment à légumes du frigo. Les baies, par exemple, peuvent rester au frais pendant une semaine environ. Le mieux est évidemment de les manger le plus vite possible pour éviter qu’elles ne pourrissent.
Astuce : les sacs en plastique avec des petits trous sont super pour conserver les fruits plus longtemps en évacuant l’humidité. Ils sont vraiment top pour les raisins, les myrtilles, les cerises et les fraises.
Et un petit truc en plus : les pommes font mûrir les autres fruits et légumes plus vite. Alors, si c’est possible, il vaut mieux les mettre dans un autre coin du frigo.
- Dans un endroit sec, à l’abri de la lumière
Si vous ne disposez pas de frigo dans votre entreprise, l’idéal est donc de ranger sa corbeille de fruits dans un placard, une fois la pause terminée.
En définitive, l’intégration des fruits dans notre quotidien professionnel est non seulement une bonne manière de renforcer nos défenses immunitaires, mais aussi une solution efficace pour éviter le grignotage et garder la super forme ! Les options de livraison de fruits au bureau simplifient grandement la démarche, tout en garantissant un choix diversifié de produits de saison et de qualité. Alors, plus aucune excuse ! Les fruits, c’est la nature qui nous fait un cadeau gourmand, coloré et riche en vitamines. Pomme, banane, abricot ou cerise, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies. Et puis en prime, on contribue à un environnement de travail plus sain, plus dynamique et plus joyeux.
Alors, croquons la vie… et les fruits, à pleines dents !